Zaziki

Der Klassiker aus Griechenland ist der passende Begleiter in der Grillsaison

5 min Zubereitungszeit

4 Personen

einfach

Zutaten

500 g Sojajoghurt-Alternative

1 Dose granoVita Pastete Gurke-Paprika

4 Knoblauchzehen

2 EL weißer Balsamicoessig

1 kleines Bund Dill

Salz und Pfeffer

1 Salatgurke

Die Sojajoghurt-Alternative und die Pastete Gurke-Paprika in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel drücken. Den Zaziki mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und dem gehackten Dill abschmecken. Die Gurke fein raspeln und mit den anderen Zutaten vermengen.

 

Unser Tipp:

Wem der Zaziki zu flüssig erscheint, der sollte die Gurkenraspel zunächst in etwas Küchenkrepp ein wenig ausdrücken, oder man halbiert die Gurke zunächst und entfernt die Kerne vor dem Raspeln mit einem Löffel.