Veganes-Bananen-Kaffee-Eis
Ein erfrischendes, süßes Dessert für die heißen Sommertage
20 min Zubereitungszeit
3 Personen
leicht
Zutaten
1 reife, gefrorene Banane
140 g granoVita Mandelmus
60 ml Mandelmilch
40 ml kalter Kaffee
1/2 EL Agavendicksaft (oder alternatives Süßungsmittel)
1 TL Bourbon-Vanille Aroma
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kakao
1 1/2 EL vegane Schokotröpfchen
15 g Mandeln
Banane, 125g granoVita Mandelmus, Agavendicksaft, Zimt und Vanille mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät zu einer glatten Masse
verrühren. Mandelmilch dazufügen. Eismasse in eine Kastenform
füllen und verstreichen.
Einige Mandeln und Schokotröpfchen für die Deko beiseitelegen.
Die restlichen Mandeln grob hacken und mit den verbleibenden 15 g Mandelmus und Kakao verrühren. Diese Mischung („Crunch“) gleichmäßig über die Eismasse geben.
Die restlichen Schokotröpfchen und Mandeln darüberstreuen, die Form abdecken und für etwa 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.