Pasta mit Zitronen-Mandel-Spargel

Das leichte Frühlingsgericht ist genau das Richtige für die Spargelsaison.

25 min Zubereitungszeit

4 Personen

einfach

Zutaten

  • 400 g Bandnudeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 350 g grüner Spargel
  • Olivenöl zum Dünsten
  • 2 EL granoVita Mandelmus
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 EL Wasser
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Aceto balsamico
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie

 

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Währenddessen Zuckerschoten und Cocktailtomaten waschen, von den Zuckerschoten die Enden entfernen, die Cocktailtomaten halbieren. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Zuckerschoten hinzufügen und für ca. 2 Min. leicht andünsten.

Für das Dressing Mandelmus mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren. Sonnenblumenöl und Balsamicoessig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Nach Geschmack zerdrückten Knoblauch und die gehackten Kräuter zum Dressing hinzufügen.

Nudeln zum Gemüse in die Pfanne geben, getrocknete Tomaten und Cocktailtomaten hinzufügen. Mit dem Zitronen-Mandel-Dressing übergießen und alles für ca. 1 Min. auf kleinster Stufe ziehen lassen – gelegentlich umrühren.

 

Unser Tipp:

Für eine zusätzliche Schärfenote können Sie eine frische Chilischote in Ringe schneiden und diese zum Dressing hinzugeben. Ebenso sorgen in einer Pfanne ohne Fett angeröstete Mandelblättchen für eine zusätzliche Knackigkeit.