Pasta mit cremiger Pilzsauce

Wohlfühlgericht für die Pilzsaison

45 min Zubereitungszeit

4 Personen

einfach

Zutaten

  • 700 g frische Pilze der Saison
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Nudeln, z.B. Tagliatelle
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose granoVita Pastete Steinpilz-Pfifferling
  • 120 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Pilze putzen und die Endstücke der Stiele entfernen, anschließend die Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Währenddessen die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

Für die Sauce Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl glasig dünsten, dann Pilze hinzufügen und anbraten. Anschließend die Vegetarische Pastete Steinpilz-Pfifferling sowie das Wasser und die Gemüsebrühe zu den Pilzen geben und alles gut verrühren.

Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann über die Nudeln geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Das Nudelgericht mit der frischen Petersilie garnieren.

 

Unser Tipp:
Je nach Saison können Sie die Pilze für dieses Gericht variieren. Ob Pfifferlinge, Steinpilze, Kräuterseitlinge oder Champignons – so schmeckt dieses Gericht immer wieder anders.