Mediterrane Bratkartoffeln

Der Klassiker der deutschen Küche mediterran interpretiert.

40 min Zubereitungszeit

4 Personen

einfach

Zutaten

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend die Kartoffeln abgießen und abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hinzugeben. Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Sobald die Kartoffeln von allen Seiten Farbe angenommen haben, die Zucchini mit in die Pfanne geben. Zum Abschluss die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und hinzufügen. Alles kurz bei großer Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht mit frisch gehackter Petersilie servieren.

 

Unser Tipp:
Variieren Sie den Gemüseanteil nach Belieben – z.B. mit frischen Tomaten und grünen Bohnen oder mit einer Handvoll Oliven und getrockneter Tomaten.