Herzhafter Kartoffeleintopf

Deftiges für kalte Tage

45 min Zubereitungszeit

4 Personen

einfach

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 kleine Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Rapsöl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Pastete Röstzwiebel
  • Meersalz und Pfeffer
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Bund Majoran

 

Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen; Paprika waschen und putzen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden bzw. fein würfeln. Anschließend die Karotten-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Hälfte des Rapsöls in einem großen Topf anbraten. Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, die Kartoffeln und Paprika hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Min. köcheln lassen.

Vor dem Servieren des Eintopfes diesen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben würzen und mit Majoran garniert servieren.

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