Gefüllte Champignons

Die Champignons für Ofen oder Grill sind genauso schnell gegessen, wie zubereitet.

20 min Zubereitungszeit

4 Personen

einfach

Zutaten

  • 8 mittlere bis große Champignons
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL granoVita Cashewnussmus
  • 10 Stängel Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer

 

Die Champignons mit einer Bürste putzen und den Anschnitt von den Stielen abschneiden, dann vorsichtig die Stiele aus den Champignonhüten herausdrehen und diese dann in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Champignonwürfeln in ein hohes Mixgefäß geben. Olivenöl und Cashewnussmus hinzufügen. Die Petersilie waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen; diese ebenfalls in das Gefäß geben. Mit Zitronensaft, etwas Agavendicksaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze pürieren, bis eine feine Masse entsteht.

Die Champignonköpfe mit der Masse füllen und für 8 Min. auf dem Grill garen oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 10 Min. backen.

 

Unser Tipp:

Wer mag, kann in die Füllung der Pilze noch ein paar Erbsen mischen.