In der granoVita Weihnachtsbäckerei

| Tipps & Tricks

Eine der wohl schönsten Nebeneffekte der Vorweihnachtszeit ist der köstliche Duft von frisch gebackenen Plätzchen. Wenn die Wohnung nach würzigem Zimt und kräftiger Vanille riecht, kehrt automatisch Ruhe und Gelassenheit ein und die Zeit vergeht etwas langsamer. Wer noch auf der Suche nach einem einfachen Rezept ist, für den sind bestimmt unsere Müsliplätzchen das Richtige. Mit dem Bio-Müsli Omega Wunder als Hauptzutat sind die Plätzchen kinderleicht vorbereitet und schmecken wunderbar abwechslungsreich.

Müsliplätzchen mit granoVita Omega Wunder, Zutaten:

  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 350 g Bio-Müsli Omega-Wunder
  • 40 g getrocknete Aprikosen
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 3 EL heißes Wasser
  • ½ TL Vanillezucker
  • ¼ TL Päckchen Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 2 Eier
  • 50 g Dattelsirup
  • Dunkle Schokolade

Zubereitung:

Geschrotete Leinsamen in heißes Wasser geben und 15 Minuten quellen lassen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Bio-Müsli Omega-Wunder hinzugeben, unterrühren und ca. 10 Minuten in der Pfanne rösten.

Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden.

Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Eier zu den gequollenen Leinsamen geben und verquirlen. Die getrockneten Aprikosen unterheben. Geröstetes Müsli Wunder sowie Dattelsirup unterheben und alles gut miteinander vermengen. 1-2 Stunden ziehen lassen.

Den Backofen auf 175 ° C vorheizen.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und circa einen halben Zentimeter dick ausstreichen, sodass alles gleichmäßig verteilt ist. 15 bis 20 Minuten backen. In den letzten Minuten nach Bedarf mit kleingeschnittener Schokolade bestreuen, sodass diese im Ofen schmilzt.

Anschließend leicht auskühlen lassen und mit einem Messer zu kleinen Rechtecken schneiden.

Vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.

 

 

*idealerweise alle in Bio-Qualität

Zurück

Ähnliche Artikel

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.