Zucchini mit Oliven-Bulgur-Füllung

Die Zucchinischiffchen aus dem Ofen bringen die mediterrane Küche zu Ihnen nach Hause.

40 min Zubereitungszeit

4 Personen

mittel

Zutaten

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 20 entsteinte schwarze Oliven
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Bulgur
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Glas granoVita Bio-Creme Olive
  • 4 mittelgroße Zucchini

 

Die geputzten und gewaschenen Lauchzwiebeln und die Oliven in feine Ringe schneiden. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Lauchzwiebeln, Oliven, Thymian und den Bulgur darin andünsten. 200 ml Gemüsebrühe zugießen, kurz aufkochen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Anschließend die Bio-Creme Olive unterheben und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gewaschene Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen und mit der Oliven-Bulgur-Masse füllen.

Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform setzen und bei 180 °C ca. 20 bis 25 Min. im Ofen garen.

 

Unser Tipp:

Je nach Geschmack, kann die Füllung auch mit anderen Gemüsen variiert werden, z.B. mit Paprikawürfeln, Aubergine sowie ebenfalls mit der übrigen Zucchini.