Penne Arrabbiata

Italienischer Klassiker schnell und einfach zubereitet

25 min Zubereitungszeit

4 Personen

einfach

Zutaten

  • 4 kleine rote Chilischoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Penne
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL granoVita Bio-Creme Chili
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Balsamicoessig
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan

 

Die Chilischoten waschen und entkernen, die Zwiebel schälen und alles fein würfeln. Den Knoblauch schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse zerdrücken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Die Chilischoten, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Die Tomaten, das Tomatenmark und die Bio-Creme Chili hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Basilikum waschen, klein hacken und in die Tomatensauce geben.

Die Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen und auf einem tiefen Teller anrichten. Mit den Basilikumblättern und geriebenem Parmesan garnieren.

Unser Tipp:

Ehe Sie die Chilischoten in die Sauce geben, probieren Sie ein kleines Stück, damit Sie den Schärfegrad der Sauce ggf. abmildern können.